成為新會員贈100元禮券

《我們與惡的距離》金鐘54橫掃6獎

Introduction




《我們與惡的距離》(英語:The World Between Us),簡稱與惡,是台灣公共電視、CATCHPLAY與HBO Asia於2019年推出的社會寫實電視劇,由林君陽執導,呂蒔媛編劇,賈靜雯、吳慷仁、陳妤、溫昇豪、周采詩、洪都拉斯、曾沛慈、林哲熹、林予晞、施名帥、檢場和謝瓊煖主演。全劇以2010年代台灣的多起社會事件為題材,描述一起隨機殺人案件發生後,加害者、加害者家屬、被害人家屬、辯護律師、精神疾病患者等各方人物的心境與糾葛,是台灣第一部以隨機殺人為主題的電視劇,還涉及新聞媒體困境及思覺失調症等議題。全劇於2018年4月20日開拍,7月16日殺青,共10集,自2019年3月24日首播,於同年4月21日播畢。

《我們與惡的距離》在播出前就已經引起討論,並在開播後獲得傑出的收視率,完結篇的收視率高達3.40,為公共電視台史上收視率第三高的戲劇節目。除了取得收視佳績、多位演員的演技受到肯定,該劇還帶動了大眾對社會議題的探討,法律界、醫學界、媒體界、社工界等各領域人士皆撰文評論劇中情節或相關議題。

內容取自<維基百科>





「透過真實可信的場景細節,希望能幫助演員更加進入角色狀態,也期許觀眾能感受到我們複製一個新聞台辦公室的誠意。」
——製作人林昱伶



從0到100的實景打造
擬真的新聞片頭設計
如實複製的新聞台辦公室
這一切都是為了要寫實呈現台灣新聞媒體的職態日常






為了將新聞媒體的真實生活呈現,打造一個真實的場景,
完整呈現高壓、緊迫、不容失誤的工作步調,同時需要考驗緊急時的判斷力。

在這樣的新聞媒體的工作環境,資料眾多又必須快速找尋,
樹德的產品是資料管理及保存的首選,也成為這次打造這場景的首選。