成為新會員贈100元禮券

SHUTER Our Story Begins 樹德的故事

Our Story Begins
樹德的故事

MIT 臺灣製造收納領導品牌

卓越,源自於 1969 年的堅持。50 個年頭轉瞬即逝, 歲月堆積出的厚度為樹德累積為數眾多的支持者,然而走過的路途、付出的耕耘,已然比自己意識到的還要更加深刻長久;我們始終帶著臺灣人敦厚質樸的態度與特質,不驕矜外顯但默默努力, 以製作優質、安心且精緻的產品為傲。


1969 年 1 月 1 日「樹德塑膠廠」取得經濟部工業局的工廠設立許可。同年 5 月「樹德塑膠工業有限公司」成立,開啟了樹德原廠委託製造 OEM,以及自有品牌研發與設計 OBM ,發展至今逾 50 年,成功奠定了 MIT 臺灣製造收納領導品牌的地位。

DREAM 為夢想,不斷精進實力

1969 到 1979 間,樹德塑膠廠以「代工製造」起家,從巧克力盒、各式刀柄、玩具等代工做起,並成立了電子工廠,進行電子計時器產品的接單製造,也開始生產製造黑膠唱片的撥放器旋轉鈕。


我們透過代工,不斷學習別人的經驗、設計以及研發能力,從別人的產品中擷取養分,同時累積自身的能量,在代工路上不斷精進學習,開啟了創立自有品牌的夢想。

1979年,正式走上了品牌之路

除了以「樹德」為名外,也陸續成立 livinbox 以及外銷品牌 SHUTER。確立主線後開始朝著自有商品與研發設計積極發展同時成立 15 人的研發及設計團隊,厚實的專業底蘊完整推動產品的整體設計與形象操作。

GREEN BUILDING 全臺最大綠建築

2013 年我們啟動了一個關於夢想的計畫。在「想要一個屬於自己永遠的家」這樣的起心動念下,將擴廠計畫結合環境永續及企業發展的初心,樹德著手打造全臺最大的綠建築觀光學旅工廠。

LONG-TERM VISION 永續‧美學

透過舉辦「 SHUTER Green Dream Works 綠色夢工廠國際建築設計競圖」,引入國際頂尖的建築團隊規劃設計 2015 年正式動工, 投入逾 20 億臺幣,一座融合生產製造、綠色永續人文美學的綠色場域-樹德企業永遠的家「半山夢工廠 BABBUZA DREAM FACTORY 」就此誕生。

NEXT,國際

品牌經營之路,著實不容易,由汗水與心血涓滴匯集成的小小豐田逐漸成熟,有苦有樂的過程造就了現在更加謙卑許諾與承擔的樹德,我們也深深的自我期許,在不久的將來,樹德能夠成為代表臺灣的世界級品牌,讓國際看見源自 1969 年的樹德 SHUTER 同時宣告「樹德,來自臺灣 」。

"Don't appropriate cultures from elsewhere as your own: instead look to your place, your land to find what's real.”

Managing Director, SHUTER Enterprise