成為新會員贈100元禮券

shuter FAQ 常見問題

FAQ
常見問題
親愛的會員您好,請選擇欲查詢的問題類別,以利快速找到您的問題回覆,若網站常見問題仍無法回答您的疑問,請透過線上客服或表單聯繫我們。
  • 01
    退款方式
    • 收到退貨商品後,確認商品沒問題後,將會進行核對該筆訂單帳務內容。若您是使用信用卡付款, 將直接辦理刷退動作,請您留意當期或下期帳單,或您亦可致電發卡銀行確認;若您是採用ATM轉帳付款,將需要您另行提供銀行帳戶資料,直接將款項退還至您的帳戶。

      您可至網站的【會員中心 > 我的訂單】查詢目前退款進度,當退款完成時將發送 E-Mail 通知您,恕不另行電話通知。

      ★ 如因個人因素,非因商品瑕疵導致ATM轉帳退款,退款金額將扣除銀行匯款手續費30元。

  • 02
    特別注意事項
    • 退 / 換貨請勿直接將商品寄回貨,請先和我們聯絡確認後再寄出,否則無法受理。
      商品退貨需將「整筆訂單」全數商品退回,恕無法單一品項退款、退貨,下訂前請留意。
      請您收到商品後仔細確認並檢查商品是否有瑕疵或缺件,請勿先拆除封口包裝或吊牌。商品已使用過或包裝、吊牌一經拆除或毀損,已無法恢復原有包裝狀態,將無法為您辦理退換貨。
      已註明【NG良品】之商品,除影響使用功能的瑕疵,恕無法退 / 換貨
      瑕疵認定範圍:商品未經拆封、使用、非人為瑕疵造成污損、故障。
      非屬瑕疵範圍:
      1. 商品圖片會因為使用不同螢幕以及解析度不同,造成圖片顏色呈現略有不同,請以實品顏色為準。
      2. 玻璃製品製作過程產生的微小氣泡與細小紋路皆屬正常; 原木製品每件木紋與色澤都會有些許差異,不影響使用。
      3. 手工方式製成商品,每件商品紋路、尺寸、顏色會些許不同,可能難免會有些許磨痕與手作痕跡,此為正常現象。

  • 03
    退 / 換貨流程
    • 請至 聯絡我們 填寫:
      【訂購者姓名 / E-maill / 手機】
      【訂單編號】
      【退換貨原因】

      ➤ 客服與您聯繫 ➤ 取回退 / 換貨之商品 ➤ 確認商品沒問題 ➤ 退款 / 寄出新商品 ➤ 退 / 換貨完成

  • 04
    退換貨說明
    • 退 / 換貨請於商品到貨後『 7 天 』內(含例假日,逾期恕無法受理)聯絡我們!您所退回的商品必須為 全新狀態 且 完整包裝(連同發票、單據及贈品一併裝進原包裝中),以便維持您退/換貨的權益,若商品完整性不齊全或因包裝不妥導致寄回損壞,恕無法辦理退換,敬請見諒。

      如因我們的疏失(送錯商品、運送毀損、商品有瑕疵),我們將為您提供免費退 / 換貨服務,您不需負擔任何費用。
      若發現有不明原因重複訂貨且退換貨情形,本公司保有是否出貨、退換貨及取消會員資格之權利。

Didn’t Find Your Answer? 找不到解答嗎
親愛的客人您好,若以上內容無法解答您的疑問,請透過線上客服或下方按鈕更換查詢管道,謝謝。